Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. И некоторые хозяйки придумали, как облегчить процесс. Теперь не надо дополнительно чистить свеклу, долго ее натирать или нарезать, а затем еще тушить. Весь секрет заключается в маринованной свекле. Она заготовлена с уксусом — естественным фиксатором окраски. Поэтому суп получится не только быстрым, но еще и очень красивым. Ингредиенты на борщ с маринованной свеклой Мясо (лучше свинина) — 1 кг. Репчатый лук — 2 шт. Белокочанная капуста — 400 г (примерно половина большого кочана или 1 маленький). Картофель — 300 г. Морковь — 3 шт. Помидоры — 3-4 шт. Свекла маринованная — 300 г. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика. Лавровый лист, черный перец горошком, корень петрушки. соль, сахар — по вкусу. Зелень для подачи. Рецепт приготовления борща с маринованной свеклой Мясо полностью залить водой. Положить вместе с ним в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Довести до кипения, снять пенку и оставит варить на медленном огне около 60 минут до готовности мяса. Вынуть мясо, нарезать его кубиками, бульон процедить и вновь поместить на плиту (морковь и лук отложить или выбросить). Добавить мясо обратно в кипящий бульон. Мелко нашинковать капусту, отправить ее в кастрюлю с бульоном. Очистить болгарский перец, запечь в микроволновке или духовке в течение 10 минут. Затем снять с него кожу и нарезать мелкой соломкой. Отправить в суп. С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчить в блендере, добавить в кастрюлю. Оставшуюся свежую морковь натереть на крупной терке, свежий лук мелко порезать, картофель — соломкой. Все это положить в бульон. При необходимости добавить соль, положить половину чайной ложки сахара. Оставить кипеть до готовности картофеля и капусты (около 10 минут). Нарезать или натереть свеклу (если она уже не измельчена при заготовке), добавить ее в суп. Измельчить чеснок, положить его в кастрюлю. Довести все до кипения и дать повариться 1-2 минуты. Закрыть крышкой, оставить постоять минуты 2. Для любителей кинзы есть один очень изысканный вариант. Зелень нужно очень мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Добавлять в горячий суп прямо в тарелку. Ну а традиционно борщ подается со сметаной и мелко порезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень вкусно. Проверено не одним поколением!
Скопируйте и вставьте этот URL на ваш сайт под управлением WordPress
Скопируйте и вставьте этот код на ваш сайт