Pages Navigation Menu

Борщ с маринованной свеклой

Борщ с маринованной свеклой

Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. И некоторые хозяйки придумали, как облегчить процесс.

Теперь не надо дополнительно чистить свеклу, долго ее натирать или нарезать, а затем еще тушить. Весь секрет заключается в маринованной свекле. Она заготовлена с уксусом — естественным фиксатором окраски. Поэтому суп получится не только быстрым, но еще и очень красивым.

 

Ингредиенты на борщ с маринованной свеклой

  • свининаМясо (лучше свинина) — 1 кг.
  • лукРепчатый лук — 2 шт.
  • капустаБелокочанная капуста — 400 г (примерно половина большого кочана или 1 маленький).
  • картошкаКартофель — 300 г.
  • морковкаМорковь — 3 шт.
  • помидорПомидоры — 3-4 шт.
  • свеклаСвекла маринованная — 300 г.
  • болгарский перецБолгарский перец — 1 шт.
  • чеснокЧеснок — 3 зубчика.
  • лавровый листЛавровый лист, черный перец горошком, корень петрушки.
  • сольсоль, сахар — по вкусу.
  • укропЗелень для подачи.
Количество порций: 8.

 

Рецепт приготовления борща с маринованной свеклой

  1. Мясо полностью залить водой. Положить вместе с ним в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, соль.
  2. Довести до кипения, снять пенку и оставит варить на медленном огне около 60 минут до готовности мяса.
  3. Вынуть мясо, нарезать его кубиками, бульон процедить и вновь поместить на плиту (морковь и лук отложить или выбросить).
  4. Добавить мясо обратно в кипящий бульон.
  5. Мелко нашинковать капусту, отправить ее в кастрюлю с бульоном.
  6. Очистить болгарский перец, запечь в микроволновке или духовке в течение 10 минут. Затем снять с него кожу и нарезать мелкой соломкой. Отправить в суп.
  7. С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчить в блендере, добавить в кастрюлю.
  8. Оставшуюся свежую морковь натереть на крупной терке, свежий лук мелко порезать, картофель — соломкой. Все это положить в бульон.
  9. При необходимости добавить соль, положить половину чайной ложки сахара.
  10. Оставить кипеть до готовности картофеля и капусты (около 10 минут).
  11. Нарезать или натереть свеклу (если она уже не измельчена при заготовке), добавить ее в суп.
  12. Измельчить чеснок, положить его в кастрюлю.
  13. Довести все до кипения и дать повариться 1-2 минуты.
  14. Закрыть крышкой, оставить постоять минуты 2.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 60-90 Ккал на 100 грамм продукта (в зависимости от жирности мяса).

Для любителей кинзы есть один очень изысканный вариант. Зелень нужно очень мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Добавлять в горячий суп прямо в тарелку. Ну а традиционно борщ подается со сметаной и мелко порезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень вкусно. Проверено не одним поколением!

468 ad

3 комментария

  1. Также добавляем томатную пасту, соль, разобранное свиное мясо, гранулированный чеснок, любимые специи и черный перец. Уменьшаем температуру до минимума и томим борщ с маринованной свеклой еще 10 минут. Подавать это роскошное украинское первое рекомендуется на следующие сутки, дополнив его жирной сметаной.

  2. Также добавляем томатную пасту, соль, разобранное свиное мясо, гранулированный чеснок, любимые специи и черный перец. Уменьшаем температуру до минимума и томим борщ с маринованной свеклой еще 10 минут. Подавать это роскошное украинское первое рекомендуется на следующие сутки, дополнив его жирной сметаной.

  3. Приготовление рецепта маринованного боща не займет много времени, поскольку здесь исключены процессы очистки, нарезки и тушения свеклы. А весь секрет быстрого приготовления блюда кроется именно в маринованной свекле. Поскольку она приготовлена уже с уксусом — естественным фиксатором окраски, от чего блюдо получится быстрым в приготовлении и очень красивым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *