Pages Navigation Menu

Свекольник холодный на кефире

Если бы для классического борща составили генеалогическое древо, то свекольник был бы если уж не в первой линии родственников, то во второй непременно. Ведь главная его составляющая – свекла – делает это родство настолько явным, что оба блюда кажутся близнецами, особенно если речь идет о горячем свекольнике.

Но для того чтобы летняя жара не казалась столь изнурительной, готовить лучше, все же, холодные свекольники на кефире. Это первое блюдо относится к традиционным русским холодным супам наряду с окрошками, холодниками, ботвиньями. Несмотря на то, что холодный свекольник настолько универсален, что его можно готовить и с мясом, и с колбасой, и с яйцами и без оных, с картофелем или без него, оптимальным вариантом для диетического питания является свекольник на кефире: низкокалорийный, невероятно вкусный, с пикантным запахом, и потрясающе красивый! Он вызывает аппетит даже у тех, кто относится к свекле равнодушно и не любит ее в других блюдах.

Свекольник холодный на кефире

 

Ингредиенты на свекольник холодный

Итак, какие же продукты понадобятся для приготовления свекольника холодного на кефире? Вы будете удивлены не только вкусом блюда, но и простотой его приготовления и экономичностью. Ведь в составе свекольника для тех, кто хотел бы правильно, но вкусно питаться – сырые овощи, кефир и зелень. Итак, для приготовления свекольника вам понадобится:

  • кефиркефира 1 литр;
  • свекласвеклы 350 грамм;
  • ogurecсвежих огурцов 350 грамм;
  • укропукропа 30 грамм;
  • Зелёный луклука зеленого 30 грамм;
  • чеснок2 дольки чеснока;
  • сольпол чайной ложки соли морской.
Такое количество продуктов рассчитано на 4-х человек,которые смогут отведать поистине сказочного вкуса блюдо, особенно хорошо вписывающееся в рацион во время летней жары.

Процедура приготовления холодного свекольника на кефире настолько проста, что даже дилетант сумеет приготовить на обед маленький шедевр.

 

Рецепт приготовления холодного свекольника на кефире

  1. Натрите на крупной терке огурец. Для свекольника нужны молодые плоды, без грубой кожи. Если огурчики немного горчат, кожицу лучше срезать, дабы не испортить вкус блюда.
  2. Тщательно вымойте свежую молодую свеклу под проточной водой, снимите с нее кожицу и тоже натрите на крупной терке.
  3. Очень мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Чем мельче нарезана зелень, тем более насыщенный вкус будет у свекольника.
  4. Выложите в кастрюлю приготовленные ингредиенты и залейте кефиром. Добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте.
  5. Выдавите через чесночницу пару долек чеснока и заправьте им свекольник.
На это роскошное блюдо вы потратите не более 40 минут, а результаты ваших усилий будут вспоминаться еще долго.
Калорийность холодного свекольника на кефире чрезвычайно низка и составляет всего 198 ККал в расчете на 1 порцию.

Простота приготовления блюда, его экономичность, отличный вкус и, самое главное, возможность его использования в самых различных диетах уже давно сделали холодный свекольник кумиром приверженцев здорового питания. Подавать такое блюдо можно вместе с несколькими кубиками льда, тогда эффект от вкуса будет еще более сильным. Украсьте тарелку со свекольником веточкой кучерявой петрушки, приготовьте ржаные гренки и, можно приглашать гостей!

Один комментарий

  1. Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару — свекольник холодный. Холодный!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *