Pages Navigation Menu

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками – сытное, калорийное и очень-очень вкусное блюдо. Состав этого первого блюда полноценен, так как содержит много полезных овощей. Если вы хотите не только быстро насытиться, но и дать организму большое количество витаминов и минеральных веществ, обязательно кушайте борщ хотя бы пару раз в неделю. Он также положительно влияет на работу кишечника.

Так как борщ с пампушками содержит много калорий, тем, кто сидит на диете, лучше воздержаться от чрезмерного поедания вкусных пампушек – лучше съешьте лишнюю порцию борща, чем еще одну пышную пампушку. Но если проблем с фигурой нет, тогда не отказывайте себе в удовольствии вволю наесться этого вкусного блюда.

pampushki

Что касается приготовления пампушек, запомните, что тесто не должно быть слишком крутым. Кроме того, не нужно делать очень маленькие шарики теста, идеальный вариант – средний размер. Пампушки выпекайте не более 10 минут, иначе они могут пересохнуть.

 

Ингредиенты на борщ с пампушками

  • говядинаговядина – 300 г;
  • капустакапуста белокочанная – пол кочана;
  • свекласвекла – 1 шт.;
  • картошкакартофель – 6 шт.;
  • луклук репчатый – 1 шт.;
  • морковкаморковь – 1 шт.;
  • корень петрушкикорень петрушки – 1 шт.;
  • чеснокчеснок – 3-4 зубчика;
  • помидорпомидоры – 4 шт.;
  • мукамука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочноежир – 200 г;
  • салосало свиное – 50 г;
  • кефирсметана – 0,5 стакана;
  • сахарсахар – 1 ст. ложка;
  • Лимонный соклимонный сок;
  • болгарский перецболгарский перец;
  • лавровый листлавровый лист;
  • shhavelзелень петрушки;
  • сольчерный молотый перец, соль.

Для пампушек:

  • кефирмолоко – 3/4 стакана;
  • мукамука – 1,5 стакана;
  • сахарсахар – 1 ст. ложка;
  • маслорастительное масло – 2 ст. ложки;
  • drojjiдрожжи свежие – 10 г;
  • чеснокчеснок – 3 зубчика;
  •  квасквас (для заправки) – 1/3 стакана.
Количество персон – 6 человек.

 

Рецепт приготовления борща с пампушками

  1. Залить мясо холодной водой и отварить до готовности.
  2. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
  3. Подготовленную свеклу посолить, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и поместить в глубокую сковороду.
  4. В сковороду добавить жир с мясного бульона, измельченные помидоры, муку и сахар. Тушить до полуготовности.
  5. Коренья и лук очистить и промыть. Мелко нарезать, после чего пассеровать с жиром.
  6. Процедить бульон. Нарезать отварное мясо небольшими кусочками.
  7. В бульон добавить очищенный и нарезанный картофель. Довести его до кипения.
  8. К картофелю добавить нашинкованную капусту. Варить 15 минут.
  9. Затем добавить туда же пассерованные овощи, нарезанный соломкой болгарский перец, мучную заправку и специи. Довести до готовности.
  10. Борщ заправить салом, перетолченным с зеленью и чесноком. Довести до кипения, после чего отставить на 25 минут.
  11. Для приготовления пампушек развести в теплом молоке дрожжи.
  12. Добавить туда же сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и отставить для брожения.
  13. Когда тесто подойдет, разделить его на шарики среднего размера и выложить их на противень.
  14. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180-210°С.
  15. Для чесночной заправки добавить в толченый чеснок соль, растительное масло и квас. Равномерно перемешать.
Общее время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 460 ккал на 100 г.

Перед подачей к столу борщ разливают по порционным глубоким тарелкам и по желанию добавляют охлажденную сметану и зелень. Пампушки подаются только в горячем виде. Их обязательно нужно полить чесночной заправкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *