Pages Navigation Menu

Болгарский борщ

Одно из самых популярных первых блюд, причем не только в нашей стране, а во всем мире — борщ. Удивительно сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо. Истинным поклонникам такого супа, он не может надоесть. Тем более, что вариантов его приготовления существует великое множество.

Вот еще один необычный и интересный рецепт — борщ по-болгарски. Скорее всего, такое название суп получил из-за присутствия знаменитого болгарского перца. Потому что жители этой страны утверждают, что как такового борща (в нашем традиционном понимании) в болгарской кухне не существует, тем более с капустой.

bulgarian-soup

 

Ингредиенты на болгарский борщ

  • капустаБелокочанная капуста — 150 г.
  • баклажанБаклажан — 1 шт.
  • болгарский перецПерец болгарский — 1 шт.
  • свеклаСвекла — 1 шт.
  • картошкаКартофель — 2-3 шт.
  • помидорПомидор — 1 шт.
  • морковкаМорковь — 1/2 шт.
  • корень петрушкиКорень петрушки — 1/2 шт.
  • Зелёный лукЛук репчатый — 1 шт.
  • мукаМука — 1 ч. ложка.
  • сахарСахар — 1/2 ч. ложки.
  • уксусУксус 3% — 1 ч. ложка.
  • помидорТоматная паста — 1/2 ст. ложка.
  • маслоМасло — 2 ст. ложки.
  • сольСоль, зелень укропа — по вкусу.
Количество порций: 4.

 

Рецепт приготовления болгарского борща

  1. Свеклу тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте тушить на части масла.
  2. Добавьте к свекле томатную пасту, уксус.
  3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, порезать соломкой и пассеровать на масле.
  4. Баклажан и картофель вымойте, нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю и залейте кипящим бульоном, доведите до кипения.
  5. К картошке и баклажанам добавьте капусту, вновь доведите до кипения.
  6. Сложите в кипящий бульон тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук.
  7. Перец и помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, отправьте к остальным овощам.
  8. Варите все вместе в течение 5-7 минут.
  9. На небольшом количестве масла нужно пассеровать муку, а затем развести ее частью бульона.
  10. В самом конце варки за 1-2 минуты до окончания добавьте в кастрюлю готовую муку, соль, сахар.
Калорийность: 50-150 Ккал (в зависимости от жирности бульона).
Время приготовления: 30 минут.

Подают такой борщ, как и традиционный со сметаной и рубленой зеленью. Очень оригинальной будет подача с мелко порезанной кинзой, смешанной с давленным чесноком. Данную смесь также кладут в тарелку непосредственно перед употреблением борща.

Совет: вместо уксуса свеклу тушить можно с лимонным соком. Но что-то использовать надо обязательно для сохранения красивого насыщенного цвета.

Попробуйте новый рецепт болгарского борща и откройте новые грани привычного блюда.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *