Pages Navigation Menu

Борщ с черносливом

Знаете ли вы, что гурманы чаще всего отдают предпочтение блюдам, на первый взгляд, простым, но в то же время тем, что скрывают в себе какую-то изюминку? Именно она и превращает простоту в оригинальность, после чего блюдо приобретает необычный вкус. Борщ с черносливом – как совместить несовместимое? Очень просто! Это блюдо наверняка попадёт в вашу кулинарную книгу, после чего станет частым гостем на вашем столе.

Сегодня борщ нельзя назвать одним каким-то конкретным блюдом, так как это название принадлежит целому классу первых блюд. В разных странах и регионах это основное блюдо готовят по-разному с самыми разнообразными ингредиентами. Суп можно назвать борщом уже тогда, когда в его составе присутствует свекла.

soup-with-prunes

Во время приготовления данного блюда важно не забывать о настроении. Всем известно, что по одинаковому рецепту две хозяйки могут приготовить совершенно разный по вкусу борщ. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно не только правильно применить свои знания, но и вложить в него душу.

 

Ингредиенты на борщ с черносливом

  • капустабелокочанная капуста – 300 г;
  • картошкакартофель – 500 г;
  • свекласвекла – 400 г;
  • морковкаморковь – 1 шт.;
  • помидортоматное пюре – 100 г;
  • кефирсметана любой жирности – 3 ст. ложки;
  • луклук – 1 шт.;
  • мукамука – 1 ч. ложка;
  • масло сливочноесливочное масло – 2 ст. ложки;
  • gribiгрибы в сушеном виде – 100 г;
  • черносливчернослив – 30 г;
  • корень петрушкикорень петрушки – 1 шт.;
  • сахарсахар – 10 г;
  • сольсоль;
  • лавровый листлавровый лист.
Количество персон – 4 человека.

 

Рецепт приготовления борща с черносливом

  1. Сварить грибной бульон (примерно 20 минут).
  2. Свеклу мелко нашинковать, поместить в ёмкость и добавить туда же 1 стакан грибного бульона.
  3. В эту же ёмкость положить томатное пюре и жир. Протушить.
  4. Когда бульон закипит, положить в него нарезанные соломкой капусту и картофель. Варить 10-15 минут.
  5. Лук и морковь тоже нарезать соломкой и пассеровать с мелко порубленной петрушкой, мукой и томатом.
  6. Добавить в борщ готовую свеклу, смесь из моркови и лука и отварные грибы. Отдельно сварить отвар с черносливом и сахаром и тоже влить его в борщ.
  7. Блюдо посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут. Сняв с огня, отставить на 10 минут.
Общее время приготовления – 50 минут.
Калорийность блюда – 74 ккал на 100 г.

Перед подачей на стол борщ с черносливом необходимо посыпать мелко нарезанной зеленью. К этому блюду также очень подходят ржаные сухарики и сметана. Некоторые кулинары советуют подавать данный вид борща с мягким козьим сыром – он способен еще больше подчеркнуть мягкий и в то же время нежный вкус первого блюда.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *