Pages Navigation Menu

Борщ с фрикадельками

Уже не одно тысячелетие украинцы считают борщ своим национальным блюдом, хотя он присутствует и в кухнях других стран. Несмотря на то, что существует множество вариаций приготовления борща, его основным ингредиентом остается свекла. Оригинальным вкусом обладает борщ с фрикадельками.

soup-with-meatballs

 

Ингредиенты на борщ с фрикадельками

  • говядина300 г говядины,
  • свекла1 свекла средней величины,
  • капуста300-350 г свежей белокочанной капусты,
  • сахарполовина чайной ложки сахара,
  • Зелёный лукпучок зеленого лука,
  • картошка300 г картофеля,
  • масло70 г растительного масла,
  • морковка1 крупная морковь,
  • Хмельчайная ложка хмели-сунели,
  • болгарский перец1 болгарский перец,
  • помидор2 столовые ложки томатной пасты,
  • уксусстоловая ложка яблочного или винного уксуса,
  • укроппучок зелени укропа,
  • чеснок2 крупных зубчика чеснока,
  • лук1 большая луковица,
  • лавровый лист1 лавровый лист,
  • сольсоль.
Указанное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

 

Рецепт приготовления борща с фрикадельками

  1. Налить в большую кастрюлю 2 литра воды, добавить соль и довести до кипения. Опустить очищенные и нарезанные кусочки картофеля. Варить до его смягчения.
  2. В это время приготовить мясной фарш из говядины, половины луковицы. Посолить его, также можно добавить немного черного молотого перца. Сделать небольшие мясные шарики размером с грецкий орех. В отдельной кастрюле вскипятить воду проварить фрикадельки в течение пяти минут, затем достать их и положить на тарелку.
  3. Приготовить зажарку на растительном масле из оставшейся половинки луковицы томатной пасты, к которым также добавить лавровый лист и хмели-сунели. Готовую зажарку снять с огня.
  4. На отдельной сковороде обжарить на масле натертую свеклу, добавить за пять минут выключения сахар и уксус.
  5. Нашинковать белокочанную капусту, болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на мелкой терке.
  6. Приблизительно за 20-25 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю фрикадельки. За 10-15 минут до окончания приготовления положить в бульон свеклу, свежую капусту, перец болгарский и морковь. Через пять минут добавить луковую зажарку. Непосредственно за минуту до выключения выдавить в борщ чеснок и положить измельченный зеленый лук и укроп. Снять с огня и дать настояться в течение получаса.
Время приготовления борща с фрикадельками составляет около 90 минут.
Несмотря на использование большого числа ингредиентов, калорийность блюда небольшая. В 100 г борща содержится около 85 килокалорий.

Подают борщ с фрикадельками только в горячем виде, добавив немного сметаны. В качестве украшения можно в каждую тарелку положить небольшую веточку петрушки.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *