Pages Navigation Menu

Борщ с килькой в томате

Борщ — традиционное блюдо украинской кухни, которое в классическом варианте готовиться со свининой. Однако, вариации любимого многими супа уже очень много. Вот, например, идеальное постное блюдо — борщ с килькой в томате.

Подойдет для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете и просто не хочет перегружать организм слишком жирной пищей. Попробуйте и удивитесь, насколько это вкусно и просто.

borsch-s-kilki-v-tomatnom-souse

 

Ингредиенты на борщ с килькой в томате

  • свеклаСвекла — 2 шт;
  • морковкаМорковь — 1 крупная или 2 средних;
  • лукЛук репчатый — 1 шт;
  • болгарский перецБолгарский перец — 1 шт;
  • помидорПомидоры — 2-3 шт;
  • картошкаКартофель — 5-6 шт;
  • капустаКапуста — 400 г (половина среднего кочана или 1 маленький);
  • кильки в томатном соусеКонсервы «Килька в томате» — 1 банка;
  • чеснокЧеснок — 3 зубчика;
  • маслоРастительное масло;
  • лавровый листЛавровый лист;
  • укропЗелень;
  • сольсоль и перец — по вкусу.
Количество порций: 8

 

Рецепт приготовления борща с килькой в томате

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и потушить на слабом огне около 5-7 минут с добавлением 1 ст. ложки уксуса или сока половины лимона.
  2. Почистить все остальные овощи.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть в крупную терку, перец — соломкой.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
  5. На хорошо разогретую сковороду полить немного растительного масла и добавить туда лук, пассировать 1-2 минуты.
  6. Добавить морковь и перец, обжарить все еще пару минут.
  7. Добавить к овощам томатное пюре, тушить все 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Воду довести до кипения, добавить в нее нарезанный картофель и капусту, а также кильку. В этот момент следует попробовать суп и при необходимости его посолить, положить специи (лавровый лист и черный перец горошком). Варить 5 минут.
  9. Высыпать в бульон зажарку, на медленном огне поварить около 10 минут до полной готовности овощей.
  10. В конце приготовления добавить тушеную свеклу, мелко порезанный чеснок и зелень.
  11. Довести до кипения, варить 1-2 минуты.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 25 Ккал на 100 грамм продукта.

Подавать со сметаной и зеленью.

Совет: конечно, можно не обжаривать овощи, чтобы добиться идеальной пользы, но суть данного рецепта, весь вкус блюда как раз-таки определяет зажарка, поэтому лучше придерживаться описанного рецепта.

И еще один момент, свекла тушится с уксусом или лимонным соком для сохранения ее цвета. Поэтому добавлять ее нужно строго в конце приготовления. Не стоит свекле в супе кипеть дольше 2 минут. Иначе борщ будет не бордовый, а бледно красный.

Удивляйте своих близких. Взгляните на борщ по-новому!

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *