Pages Navigation Menu

Борщ с тушенкой

Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов.

И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата.

Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников.

soup-with-stewed-meat

 

Ингредиенты на борщ с тушенкой

  • тушенкаТушенка — 1 банка.
  • капустаКапуста — 300 г (половина среднего кочана).
  • свеклаСвекла — 2-3 шт.
  • картошкаКартофель — 4-5 шт.
  • лукЛук репчатый — 1-2 шт.
  • морковкаМорковь — 1 шт.
  • уксусУксус 3% — 1 ч. ложка (или такое же количество лимонного сока).
  • помидорТоматная паста — 2 ст. ложки.
  • сольСоль, молотый перец, зелень, сметана — по вкусу.
Количество порций: 6.

 

Рецепт приготовления борща с тушенкой

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Нашинкуйте капусту, выложите ее в кипящую воду, убавьте огонь.
  3. Картошку очистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю.
  4. Свеклу нужно будет очистить, натереть на крупной терке, затем припустить на сковороде с растительным маслом. Через 1-2 минуты добавить бульон так, чтобы он закрыл всю свеклу. Сразу же добавьте 1 чайную ложку 3%-го уксуса или лимонного сока для сохранения красивого цвета. Тушить практически до полной готовности.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде.
  6. Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови.
  7. Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона.
  8. Дождитесь готовности капусты и картофеля.
  9. Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой.
  10. Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите.
  11. Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут.
Калорийность: 70-150 Ккал (в зависимости от вида тушенки).
Время приготовления: 30 минут.

Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком.

Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным.

Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Это очень вкусно!

5 комментариев

  1. Стоит на плите, настаивается, о вкусе ничего не скажу.
    Однако, время готовки нифига не 30 минут (30 минут он только настаиваться должен), обычный гороховый гораздо легче и проще

  2. А воды то сколько брать?!

  3. Добрый день! В последнее время приобрела вкусную тушенку ( обязател.состав читаю ) моя знакомая готовит когда борщ обязательно добавляет 1 ч.л. кефира. И получается очень вкусно недавно варила борщ из мяса говядины и тоже решила добавить очень вкусно советую. Я сама большой любитель именно Борща.

  4. Борщ бывает и без свеклы, с томатами только, в Украине его умеют готовить очень хорошо. Как не назови — вкусно должно быть, особенно тем, кто любит щи из квашеной капусты.

  5. Литров на выходе сколько? Т.е. для кастрюли какого объема этот рецепт?

Добавить комментарий для Vika Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *