Pages Navigation Menu

Борщ в горшочке

Если представить борщ в горшочке, практически реально можно почувствовать, какой от него исходит неземной аромат. У вас потекли слюнки от этой вкусной картинки? Значит, вы являетесь любителем борща и точно не откажетесь попробовать это популярное блюдо, приготовленное по новому рецепту.

Любой борщ сам по себе очень вкусный, по какому рецепту он бы ни был приготовлен. Но отдельно все-таки стоит отметить его приготовление в горшочках. Керамические горшочки способствуют сохранению всех питательных веществ, придают блюду особый вкус, а еда в них готовится очень легко и просто. Глиняная посуда является экологически чистой, поэтому в итоге вы получите идеально полезное блюдо – изумительно ароматный и вкусный борщ.

borsch_v_gorshochke

 

При приготовлении борща в горшочке нужно учитывать, что бульон всегда варится отдельно, привычным для вас способом или же в духовке. После этого все необходимые ингредиенты помещаются в горшочек и готовятся в духовке. Попробовать столь вкусное блюдо не откажется ни один гость или член семьи. Будьте готовы к тому, что все обязательно попросят у вас добавки!

 

Ингредиенты на борщ в горшочке

  • костисвинина – 700 г;
  • Фасольфасоль – 250 г;
  • уксуссвекольный квас – 2 л;
  • капустакапуста – 600 г;
  • картошкакартофель – 7 шт.;
  • свекласвекла – 2 шт.;
  • морковкаморковь – 2 шт.;
  • помидорпомидоры – 3 шт.;
  • луклук репчатый – 2 шт.;
  • укропизмельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • маслорастительное масло;
  • лавровый листлавровый лист;
  • сольчерный молотый перец, соль.
Количество персон – 6 человек.

 

Рецепт приготовления борща в горшочке

  1. В холодной воде предварительно замочить фасоль и дать ей хорошо настояться в течение 12 часов. После этого отварить ее (примерно 1,5 часа).
  2. Нарезать небольшими кусками свинину и сложить ее в горшочек.
  3. Мясо залить холодной водой (1,5 литра) и варить в духовке на слабом огне в течение 1 часа.
  4. Очистить от кожуры свеклу и натереть на терку. Добавить ее в бульон с мясом и варить 30 минут.
  5. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Положить все в горшочек с бульоном. Варить 10 минут.
  6. Очистить морковь и лук от кожуры и нарезать некрупной соломкой. Обжарить в растительном масле.
  7. На сковороду добавить нарезанные помидоры (их нужно предварительно очистить от кожицы). Тушить 10 минут.
  8. Переложить все подготовленные овощи в горшочек. Добавить туда нашинкованную капусту и отварную фасоль.
  9. Борщ приправить солью, черным молотым перцем и лавровым листом. Варить в духовке в течение 30 минут.
Общее время приготовления блюда – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 93 ккал на 100 г.

Борщ подают на стол прямо в горшочке. После чего разливают по глубоким тарелкам по количеству персон. Перед подачей свежеприготовленное блюдо можно посыпать нарезанной зеленью укропа.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *