Борщ в горшочке
Если представить борщ в горшочке, практически реально можно почувствовать, какой от него исходит неземной аромат. У вас потекли слюнки от этой вкусной картинки? Значит, вы являетесь любителем борща и точно не откажетесь попробовать это популярное блюдо, приготовленное по новому рецепту.
Любой борщ сам по себе очень вкусный, по какому рецепту он бы ни был приготовлен. Но отдельно все-таки стоит отметить его приготовление в горшочках. Керамические горшочки способствуют сохранению всех питательных веществ, придают блюду особый вкус, а еда в них готовится очень легко и просто. Глиняная посуда является экологически чистой, поэтому в итоге вы получите идеально полезное блюдо – изумительно ароматный и вкусный борщ.
При приготовлении борща в горшочке нужно учитывать, что бульон всегда варится отдельно, привычным для вас способом или же в духовке. После этого все необходимые ингредиенты помещаются в горшочек и готовятся в духовке. Попробовать столь вкусное блюдо не откажется ни один гость или член семьи. Будьте готовы к тому, что все обязательно попросят у вас добавки!
Ингредиенты на борщ в горшочке
- свинина – 700 г;
- фасоль – 250 г;
- свекольный квас – 2 л;
- капуста – 600 г;
- картофель – 7 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- черный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления борща в горшочке
- В холодной воде предварительно замочить фасоль и дать ей хорошо настояться в течение 12 часов. После этого отварить ее (примерно 1,5 часа).
- Нарезать небольшими кусками свинину и сложить ее в горшочек.
- Мясо залить холодной водой (1,5 литра) и варить в духовке на слабом огне в течение 1 часа.
- Очистить от кожуры свеклу и натереть на терку. Добавить ее в бульон с мясом и варить 30 минут.
- Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Положить все в горшочек с бульоном. Варить 10 минут.
- Очистить морковь и лук от кожуры и нарезать некрупной соломкой. Обжарить в растительном масле.
- На сковороду добавить нарезанные помидоры (их нужно предварительно очистить от кожицы). Тушить 10 минут.
- Переложить все подготовленные овощи в горшочек. Добавить туда нашинкованную капусту и отварную фасоль.
- Борщ приправить солью, черным молотым перцем и лавровым листом. Варить в духовке в течение 30 минут.
Борщ подают на стол прямо в горшочке. После чего разливают по глубоким тарелкам по количеству персон. Перед подачей свежеприготовленное блюдо можно посыпать нарезанной зеленью укропа.