Pages Navigation Menu

Борщ в мультиварке

Мультиварки становятся все более популярными. Они постепенно появляются в арсенале домохозяек и вместе с ними приходят рецепты вкусных, полезных блюд. Борщ из мультиварки еще вкуснее. Те, кто хотя бы раз в жизни пробовал суп из русской печки, знает, о чем идет речь. Все дело в долгом томлении блюда — а это как раз одно из преимуществ современных мультиварок.

Борщ в мультиварке

 

Ингредиенты на борщ в мультиварке

  • свининаСвинина (лучше взять ребра или мясо на кости) — 500 г.
  • капустаБелокочанная капуста — 200 г.
  • морковкаМорковь — 1 шт.
  • Зелёный лукЛук репчатый — 1 шт.
  • свеклаСвекла свежая — 2 шт.
  • картошкаКартофель — 2-3 шт.
  • помидорПомидоры — 3 шт.
  • чеснокЧеснок — 3 зубчика.
  • Лимонный сокЛимонный сок — с половины лимона либо уксус.
  • маслоРастительное масло
  • укропСвежая зелень.
  • сахарСахар.
  • сольСоль
Количество порций: 8.

 

Рецепт приготовления борща в мультиварке

  1. Очистить все овощи.
  2. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать тонко капусту, чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавилкой.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать брусочками.
  4. Мясо при необходимости порезать.
  5. В мультиварку добавить немного растительного масла, положить морковку и лук.
  6. Установите режим «Жарка овощей» на 5 минут. При этом крышка должна быть открытой, а овощи следует периодически помешивать.
  7. Добавить мясо и помидоры, жарить все вместе 5 минут.
  8. Добавить капусту, картошку, соль и половину чайной ложки сахара, а также половину от имеющейся свеклы.
  9. Залить все горячей водой.
  10. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
  11. Оставшуюся свеклу залить стаканом кипятка, добавить лимонный сок (или немного уксуса).Довести до кипения.
  12. В готовый суп добавить процеженный отвар из свеклы.
  13. Мясо отделить от костей (если таковые были), порезать и сложить в кастрюлю.
  14. Добавить чеснок, зелень.
  15. Оставить все в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность: 60-90 Ккал на 100 грамм продукта (в зависимости от жирности мяса).

Совет. Если Вы являетесь поклонником здорового питания, то овощи и мясо можно не обжаривать, просто сложить все ингредиенты в мультиварку и тушить указанное время.

Для подачи приготовить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушка, зеленый лук или кинза с чесноком. Ну и, конечно, сметану. Именно с ней борщ превратится в тот самый — «бабушкин». Соединяйте достижения техники с традициями предков и готовьте с удовольствием!

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *