Борщ в мультиварке
Мультиварки становятся все более популярными. Они постепенно появляются в арсенале домохозяек и вместе с ними приходят рецепты вкусных, полезных блюд. Борщ из мультиварки еще вкуснее. Те, кто хотя бы раз в жизни пробовал суп из русской печки, знает, о чем идет речь. Все дело в долгом томлении блюда — а это как раз одно из преимуществ современных мультиварок.
Ингредиенты на борщ в мультиварке
- Свинина (лучше взять ребра или мясо на кости) — 500 г.
- Белокочанная капуста — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла свежая — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лимонный сок — с половины лимона либо уксус.
- Растительное масло
- Свежая зелень.
- Сахар.
- Соль
Рецепт приготовления борща в мультиварке
- Очистить все овощи.
- Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать тонко капусту, чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавилкой.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать брусочками.
- Мясо при необходимости порезать.
- В мультиварку добавить немного растительного масла, положить морковку и лук.
- Установите режим «Жарка овощей» на 5 минут. При этом крышка должна быть открытой, а овощи следует периодически помешивать.
- Добавить мясо и помидоры, жарить все вместе 5 минут.
- Добавить капусту, картошку, соль и половину чайной ложки сахара, а также половину от имеющейся свеклы.
- Залить все горячей водой.
- Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
- Оставшуюся свеклу залить стаканом кипятка, добавить лимонный сок (или немного уксуса).Довести до кипения.
- В готовый суп добавить процеженный отвар из свеклы.
- Мясо отделить от костей (если таковые были), порезать и сложить в кастрюлю.
- Добавить чеснок, зелень.
- Оставить все в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Совет. Если Вы являетесь поклонником здорового питания, то овощи и мясо можно не обжаривать, просто сложить все ингредиенты в мультиварку и тушить указанное время.
Для подачи приготовить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушка, зеленый лук или кинза с чесноком. Ну и, конечно, сметану. Именно с ней борщ превратится в тот самый — «бабушкин». Соединяйте достижения техники с традициями предков и готовьте с удовольствием!