Pages Navigation Menu

Красный борщ

Каждая хозяйка должна уметь готовить красный борщ. Очень вкусный, да еще и красивый на вид борщ ваши родные съедят так быстро, что вы и не заметите. Борщ можно готовить как на наваристом мясном бульоне, так и на обычной воде, в любом случае он будет и ароматным, и насыщенным по вкусу. Всего немного практики – и вы научитесь готовить вкуснейший борщ, после которого гостям и родным останется только попросить у вас добавки.

Красный борщ

Если говорить о выборе овощей для будущего борща, нужно подходить к этому очень внимательно. Чтобы ваш борщ приобрел яркий цвет и выраженный свекольный вкус, остановитесь на темном сорте свеклы (столовом). Она не сильно вываривается. Если же вы хотите сделать борщ красным с помощью помидоров, тогда вам можно взять розовую свеклу (при отваривании она приобретает белый цвет). Чтобы получить более густой борщ, выбирайте сорта овощей, которые развариваются. Но это по желанию.

 

Ингредиенты на красный борщ

  • костимясо – 500 г;
  • картошкакартофель – 2-3 шт.;
  • морковкаморковь – 1 шт.;
  • свекласвекла столовая – 3 шт.;
  • луклук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перецболгарский перец – 1 шт.;
  • помидорпомидоры – 3-4 шт.;
  • капустакапуста белокочанная – 200 г;
  • чеснокчеснок – 2 зубчика;
  • укропсвежая зелень;
  • маслорастительное масло.
Количество персон – 6 человек.

 

Рецепт приготовления красного борща

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Промыть и положить в кастрюлю. Залив водой, поставить вариться бульон.
  2. Помыть и почистить все овощи. Не очень крупно нарезать картофель. Положить его в бульон через 1 час после закипания.
  3. Лук и чеснок мелко нашинковать и пассеровать на сковороде в подсолнечном масле.
  4. В сковороду положить также нарезанные соломкой свеклу и морковь. Перемешать все, накрыть крышкой и протушить на слабом огне 10 минут.
  5. Помидоры натереть на терке, мелко нарезать или протереть через сито.
  6. Добавить в сковороду томатное пюре и хорошо перемешать.
  7. Добавить туда же болгарский перец, нашинкованный соломкой. Тушить 5 минут.
  8. Мелко нашинковать капусту и добавить ее в кастрюлю с бульоном.
  9. Затем добавить в бульон заправку со сковородки. Прокипятить в течение 10 минут.
  10. Добавить в борщ мелко нарубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Общее время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 150 ккал на 100 г.

Красный борщ подают к столу со сметаной или домашним майонезом. К борщу можно приготовить и гренки – корочки хлеба, хорошо натертые чесноком. Перья зеленого лука тоже будут прекрасно сочетаться со свежеприготовленным ароматным борщом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *