Pages Navigation Menu

Молдавский борщ

Сегодня огромное разнообразие кулинарных изысков может порадовать даже самого искушенного гурмана. В национальной кухне практически каждого государства присутствуют вековые рецепты, следуя которым можно приготовить невероятные вкусности. Некоторые блюда сохраняют вековые традиции приготовления одновременно для нескольких народностей. Конечно, в процессе подготовки ингредиентов и непосредственной готовки имеются определенные отличия, однако суть большинства подобных рецептов остается неизменной. Ярким примером такого кулинарного шедевра уже долгие десятилетия является красный молдавский борщ, но в чем заключаются основные аспекты его приготовления?

Молдавский борщ

 

Ингредиенты на молдавский борщ

  • свекласвекла — 1 шт;
  • морковкаморковь — 1/2 шт;
  • корень петрушкикорень петрушки — 1/2 шт;
  • лукрепчатый лук — 1/2 шт;
  • Зелёный луклук-порей — 1/4 шт;
  • маслохлебный квас — 1/2 стакана;
  • картошкакартофель 5 — 6 шт;
  • масло сливочноесливочное масло — 4 ст. ложки;
  • яйцожелток — 2 шт;
  • gribiгрибы — 6 шт;
  • сольсоль, перец;
  • чеснокчеснок;
  • лавровый листлавровый лист;
  • укропзелень;
  • уксусуксус.
Исходя из такого количества исходных продуктов, данное блюдо будет рассчитано на шесть персон.

 

 

Рецепт приготовления молдавского борща

  1. Предварительно испеките свеклу в духовке или же отварите ее в воде, разведенной с уксусом.
  2. Очищаем свеклу от кожуры, после чего нарезаем отваренный овощ соломкой.
  3. Далее следует промыть кожуру, выложить в отдельную посуду, а затем добавив воду и уксус, варить 30 — 40 минут, не доводя смесь до кипения.
  4. Подготавливаем воду и доводим ее до кипения.
  5. Затем морковь, корень петрушки, порей и репчатый лук необходимо нарезать соломкой и добавить эти ингредиенты в кипящую воду.
  6. По истечению десяти минут в воду следует добавить картофель, нарезанный в виде долек, а также белые грибы, нарезанные в форме лапши. В таком состоянии оставляем отвар на десять минут.
  7. После этого добавляем предварительно нарезанную испеченную свеклу и заправляем борщ солью, лавровым листом, хлебным квасом и перцем.
  8. В таком состоянии оставляем борщ покипятиться, а затем снимаем емкость с огня.
  9. На заключительном этапе добавляем к блюду свекольный настой и сметану, взбитую с желтком.
Учитывая все перечисленные нюансы, процесс приготовления займет примерно 1,5 часа
Полученное блюдо будет иметь калорийность более 100 ккал на каждые 100 грамм.

Подавая готовый молдавский борщ к столу, не забудьте посыпать блюдо зеленью укропа, петрушкой и измельченным чесноком. В таком случае устоять перед непревзойденным ароматом не удастся, но и вкус никого не оставит равнодушным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *