Pages Navigation Menu

Пампушки с чесноком к борщу

Украинский борщ уже на протяжении долгого времени остается одним из популярнейших блюд современности. Какие бы изысканные «заморские» блюда мы не пробовали в ресторанах или на своей кухне, бывают такие моменты, когда просто хочется борща.

Секрет его таится не только в необыкновенном вкусе, но и традиционных ритуалов, которые с борщом связаны. И первое, что приходит на ум (конечно, после сметаны) — это пампушки с чесноком. Пышные, воздушные, буквально таящие во рту в сочетании с ароматом борща — это ли не настоящая гармония.

Можно взять готовое тесто и испечь пампушки, но лучше все-таки приготовить их самим от начала до конца, вложить в семейный обед душу и тепло рук.

pampushki

 

Ингредиенты на пампушки

  • мукаПшеничная мука — 450 г.
  • сольСоль — 1,5 ч. л.
  • сахарСахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сокЛимонный сок — 1 ч. л.
  • маслоРастительное масло — 4 ст. л.
  • drojjiДрожжи сухие — 9 г (1 ч. л.)
  • яйцоЯйцо — 1 шт.
  • чеснокЧеснок — 2-3 зубчика.
  • укропЗелень по вкусу.
Количество порций: 16 штук.

 

Рецепт приготовления пампушек

  1. Взять 1 стакан воды.
  2. Всыпать муку, добавить неполную чайную ложку соли, 2 неполные столовые ложки сахара, лимонный сок, 2 ст. ложки масла, дрожжи.
  3. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5 часа.
  4. Сделать из теста 16 булочек, скатав тесто в шарик.
  5. Выложить их на смазанную маслом форму. При этом можно их укладывать с промежутками, чтобы получить отдельные изделия, или вплотную. Некоторые гурманы предпочитают именно разрезанные пампушки (в форме кексов), а не круглые булочки.
  6. Накрыть форму полотенцем.
  7. Дать постоять 45 минут, в это время разогреть духовку до температуры 190 градусов.
  8. Смазать пампушки взбитым яйцом.
  9. Выпекать около 25 минут (после первых 15 минут нужно будет накрыть булочки фольгой).
  10. Сделать заправку: 50 мл воды, толченый чеснок, половина чайной ложки соли, 2 столовый ложки масла, зелень.
  11. Готовые булочки полить заправкой.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Калорийность: 300 Ккал на 100 грамм продукта.

Совет: для того, чтобы пампушки получились воздушными, нужно, чтобы замешанное тесто получилось мягким, слегка прилипающим к рукам. Если есть хлебопечка, то можно доверить замешивание ей.

Подавать пампушки с чесноком к борщу горячими, когда они уже пропитались чесночной заправкой. Возможно также поставить соус отдельно и во время еды просто обмакивать булочки. Это уже дело вкуса, так же как и наличие в заправке зелени.

Ешьте борщ правильно, и он откроется для Вас с новой стороны!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *