Pages Navigation Menu

Польский борщ

Это блюдо польской кухни передается в этой стране из поколения в поколение. Такой борщ подают обычно холодным, но и в рамках традиционной подачи горячим он очень вкусен. Интересно, что именно польский борщ является частью свадебной традиции в Западной Украине. Перед тем, как подать гостям, его процеживают и разливают в чашки, чтобы можно было борщ просто пить. Рецепт блюда очень прост.

polish-soup

 

Ингредиенты на польский борщ

  • свининамясо — 1 кг (лучше, если он будет на кости),
  • корень петрушкикорень сельдерея — 100 г,
  • корень петрушкикорень петрушки — 100 г,
  • морковкаморковь — 200 г,
  • укроппастернак — 100 г,
  • луклук- 200 г,
  • красный перецперец горшком и перец чили — по вкусу,
  • свекласвекла — 500 г,
  • уксусуксус — 4 ст. ложки,
  • кефирмолоко -150 г,
  • яйцояйцо — 2 шт.,
  • сахарсахар — 1 ст. ложка,
  • маслорастительное масло,
  • сольсоль,
  • лавровый листлавровый лист,
  • shhavelзелень по вкусу.
Количество порций: 6-8.

 

Рецепт приготовления польского борща

  1. Сварить бульон, залив мясо 2 литрами воды, с добавлением по 100 г сельдерея, моркови, корня петрушки, пастернака, лука (по желанию добавить перец горшком, чили).
  2. Положить свеклу в воду, добавить 3 ст. ложки уксуса и варить до готовности.
  3. Охладить свеклу и натереть ее на крупной терке.
  4. Потертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук потушить на растительном масле.
  5. Добавить на сковороду с луком и морковью свеклу и влить туда 1 ст. ложку уксуса.
  6. Тушить все вместе 5 минут на слабом огне.
  7. В кипящий бульон всыпать тушеные овощи, оставить томиться на 15 минут.
  8. Взбить яйца с молоком, вылить в борщ.
  9. Добавить по вкусу зелень, специи, сахар, посолить.
  10. Довести до кипения и снять с огня.
Калорийность блюда: 152 Ккал.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Подавать такой борщ можно со сметаной и свежей зеленью или без того и другого. Сегодня появились интерпретации польского блюда, даже на его исторической Родине. Многие хозяйки добавляют в суп грибы, фасоль и другие ингредиенты. Такие рецепты тоже имеют право на существование. Здесь же был приведен классический вариант.

Для того, чтобы ощутить вкус польского борща в полном объеме нужно правильно его есть. Традиционно это блюдо подается с картофельным пюре или варениками с картошкой. Причем обязательно нужно сначала набрать в ложку пюре или взять вареник, затем зачерпнуть этой ложкой борщ и есть. Именно в этом, как говорят, и заключается вся особенность супа.

Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь им как горячим блюдом или холодной закуской. И Вы увидите, насколько борщ может быть разным, но при этом всегда оставаться вкусным!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *