Pages Navigation Menu

Румынский борщ

Кухня Румынии складывалась на протяжении многих столетий и определялась не только природными условиями и фантазией местного населения. Эта страна долгое время была одной из точек торгового пути. Именно поэтому имеет оттенки греческой, турецкой, болгарской и другие оригинальные акценты.

Суп — неотъемлемая часть румынской кухни. В этой категории есть великое множество рецептов, в том числе и знаменитого, всеми любимого и обожаемого борща.

romanian-borsch

 

Ингредиенты на румынский борщ

  • говядинаМясо для бульона — 500 г.
  • капустаБелокочанная капуста — 150 г.
  • картошкаКартофель — 2-3 средние шт.
  • помидорПомидор — 1 шт.
  • баклажанБаклажан — 1 шт.
  • болгарский перецПерец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • морковкаМорковь -1 шт.
  • свеклаСвекла — 1 шт.
  • лукРепчатый лук — 1 шт.
  • помидорТоматное пюре — 1 ст. ложка.
  • уксусУксус (3%) — 1 ч. ложка.
  • сахарСахар — половина ч. ложки.
  • мукаМука — 1 ч. ложка.
  • маслоТопленое масло — 2 ст. ложки.
  • кефирСметана — 4 ст. ложки.
  • укропЗелень укропа, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
Количество порций: 4.

 

Рецепт приготовления румынского борща

  1. В течение 2 часов варить мясо, залив его 6 стаканами воды и добавив необходимые специи (лавровый лист, перец горошком).
  2. Готовый бульон процедить, освободить от мяса, лаврового листа и перца.
  3. Нарезать свеклу соломкой, потушить в масле с уксусом и томатным пюре до полуготовности свеклы.
  4. Морковь, лук и корень петрушки в виде соломки пассеровать на масле.
  5. Баклажан и картофель очистить, порезать ломтиками, залить кипящим бульоном и вновь довести до кипения.
  6. Добавить в бульон нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук.
  7. Перец и помидор в виде ломтиков положить к остальным овощам и варить все вместе в течение 5-7 минут.
  8. Пассеровать муку и добавить в нее немного бульона, тщательно размешать и положить в кастрюлю.
  9. Посолить по вкусу, добавить сахар.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Калорийность блюда: 120 Ккал.

Данный рецепт не предполагает использование мяса, из которого был приготовлен бульон. Однако при желании можно отступить от традиции.

Совет. Перед добавлением баклажана в бульон лучше овощ сначала порезать и немного пересыпать солью. Оставить постоять на 10 минут. Такая подготовка гарантирует отсутствие горечи.

Подается такой борщ со сметаной и рубленной зеленью. Причем в Румынии для борща используется чаще всего укроп, но это уже дело вкуса. Зелень может быть любой.

Ощутите новый необычный вкус привычного блюда и станьте поклонником румынской кухни!

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *