Pages Navigation Menu

Щи с курицей

Все-таки славянская кухня — это то, что русские люди любят больше всего. Несмотря на обилие заморских блюд мы постоянно возвращаемся к своим истокам, проверенным веками и поколениями рецептам. Одно из таких блюд — щи.

schi-chiken

 

Вообще щи и борщ до сих пор лидируют в списке любимых нашими гражданами первых блюд. Мы к ним привыкли с детства. А вот отличить друг от друга можем не всегда.

Диетической, бюджетной и вкусной разновидностью этого блюда можно считать щи с курицей. Причем части тушки можно выбирать любые в зависимости от предпочтений. Для детей, а также тех, кто придерживается специальной диеты рекомендуется грудка. Для любителей наваристых супов — голени и окорочка. А куриные спины станут отличным вариантом для экономного стола.

 

Ингредиенты на щи с курицей

  • курицаКурица — 1 грудка или 2 окорока или 2 спины.
  • картошкаКартофель — 5 шт.
  • капустаКапуста свежая — 300 г.
  • помидорПомидор — 1 шт.
  • лукЛуковица — 1 шт.
  • морковкаМорковь — 1 шт.
  • болгарский перецБолгарский перец — 1 шт.
  • peasЗеленый горошек — по вкусу.
  • сольПодсолнечное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сметана и зелень — по вкусу.
Количество порций: 6.

 

Рецепт приготовления щей с курицей

  1. Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности в течение примерно 30 минут.
  2. Выньте курицу из бульона, охладите, отделите от костей и мелко порежьте.
  3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон.
  4. Через 15 минут высыпьте туда же нашинкованную капусту, нарезанный кубиками помидор (с предварительно снятой кожицей), а также зеленый горошек.
  5. Лук очистите и порежьте кубиками, морковь — на крупной терке.
  6. Болгарский перец очистите от содержимого и плодоножки, нарежьте соломкой и отправьте вместе с морковью и луком на разогретую сковороду.
  7. Обжаривайте до готовности.
  8. Жареные овощи и кусочки курицы положите в кастрюлю, посолите и варите в течение 10 минут.
  9. Добавьте перец, лавровый лист.
  10. Варите 5 минут, затем закройте крышку и оставьте минимум на 30 минут.
Калорийность: 30-60 Ккал.
Время приготовления: 50 минут.

Подают это суп со сметаной и зеленью, хлебом и зубчиком свежего чеснока.

Раньше щи настаивали сутки. После остывания их ставили в холодное место, а на следующий день просто разогревали. Считалось, что именно через 24 часа они становились особенно вкусными, лучше, чем свежеприготовленные. Дело вкуса, попробуйте и выберите для себя идеальный вариант.

Цените русскую кухню, ведь она нам подходит как никакая другая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *