Pages Navigation Menu

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом чрезвычайно популярен в жаркую пору, поскольку традиционно подается к столу холодным и замечательно освежает во время летнего зноя. А зелень и овощи, которые входят в его состав, делают это блюдо очень сытным и ароматным.

beetroot-soup-with-meat

 

Ингредиенты на свекольник

  • говядинаСвинина или говядина — 350 г
  • свеклаОтваренная свекла среднего размера — 2 шт.
  • картошкаКартофель — 3-4 шт.
  • лукЛуковица — 1 шт.
  • морковкаМорковка — 1 шт.
  • маслоПодсолнечное масло — 2 ст. л
  • лавровый листЛавровый лист — 1-2 шт.
  • помидорПаста томатная — 2 ст. л.
  • уксусУксус столовый 6% — 2 ст. л.
  • сольСахар, перец горошком, соль – по вкусу.
  • укропЗелень — по вкусу.

 

Рецепт приготовления свекольника с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
  2. Пока отваривается бульон, необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем картофель и морковку от кожуры, тщательно промываем и нарезаем кубиками. Картофель также можете нарезать соломкой, а морковь — натереть на средней терке.
  3. Также очищаем лук и варенную свеклу. Лук мелко нарезаем, а свеклу натираем на терке.
  4. Бульон варим до того момента, пока мясо не проварится. Затем добавляем в кастрюлю картофель, ждем закипания и варим еще около 10-15 минут.
  5. Пока варится картошка, занимается приготовлением заправки. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем морковку и готовим на медленном огне еще на протяжении 2-3 минут.
  6. Затем добавляем в сковородку томатную пасту. Если паста очень густая, необходимо перемешать ее с 3-4 столовыми ложками бульона и затем вылить в сковородку. Тщательно перемешиваем все и тушим еще на протяжении 4 минут. Затем добавляем свеклу, уксус, соль, сахар, перемешиваем, оставляем на плите еще на 2-3 минуты и выключаем.
  7. После того, как картофель сварился, добавляем заправку в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, несколько горошек перца и мелко порезанную зелень. Солим и перчим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Ждем, пока свекольник закипит, оставляем еще на несколько минут, а затем снимаем кастрюлю с огня, плотно накрываем крышкой и оставляем на 7 минут для того, чтобы блюдо настоялось.

Ваш свекольник с мясом готов! Подавать его можно горячим, а можно и остывшим, заправив в тарелке сметаной.

 

Полезные советы и секреты приготовления свекольника

Главное отличие этого блюда от борща заключается в том, что свекольник не имеет в своем составе капусты.

Обязательно выбирайте для этого блюда только свежие овощи, в противном случае вкус блюда может быть испорчен.

Для того, чтобы свекольник сохранил свой насыщенный бордовый цвет и не потерял его при варке, добавьте в кастрюлю немного лимонной кислоты или столового уксуса.

Дополнять блюдо можно варенными яйцами, свежим огурцом или зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *