Pages Navigation Menu

Свекольник в мультиварке

Рациональное питание должно быть разнообразным. Даже настоящим приверженцам борща иногда хочется попробовать нечто свеженькое. Незаслуженно забытым является истинное славянское блюдо, относящееся к старинной русской и украинской кухне, именуемое свекольником (или холодником). Его подают к столу, как в горячем, так и в холодном виде, что особенно приятно в летний зной.

Свекольник немногим отличается от своего популярного сородича, с которым он так схож на первый взгляд. Главным его отличием от борща является отсутствие капусты. Этот холодный суп — идеальное средство для регулирования работы желудочно-кишечного тракта, профилактики онкологических заболеваний. К тому же, наличие свекольника в меню — замечательный способ поддерживать фигуру стройной на протяжении долгих лет.

К сожалению, история не сохранила имя человека, впервые приготовившего свекольник. Современные же хозяйки до минимума сокращают время пребывания на кухне, благодаря вносящим свои коррективы инновационным технологиям. Появилась возможность готовить свекольник в мультиварке, что способствует колоссальной экономии времени.

Свекольник в мультиварке

 

Ингредиенты на свекольник

  • говядинамясо (подойдет любое) — 0,5 кг;
  • свекласвекла среднего размера — 2-3 шт.;
  • картошкакартофель — 4 шт.;
  • болгарский перецперец болгарский — 1 шт.;
  • помидорпомидоры — 4-5 шт.;
  • морковкаморковь — 1 шт.;
  • луклук — 1 шт.;
  • масломасло растительное;
  • лавровый листлавровый лист;
  • укропзелень;
  • чеснокчеснок;
  • сольсоль, перец.
Выход — 6-8 порций.

 

Рецепт приготовления свекольника в мультиварке

      1. В мультиварочную кастрюлю наливают растительное масло и помещают нарезанное кубиками мясо. Очищенный и мелко нарезанный лук добавляют к мясу.
      2. Очищают свеклу, морковь и перец. Овощи натирают на терке и отправляют в мультиварку. Маленькая хитрость: чтобы свекольник получился насыщенного цвета, компоненты сбрызгивают лимонным соком.
      3. Предварительно очищенный картофель нарезают небольшими кубиками и кладут в мультиварку. Туда же следует положить промытые и нарезанные маленькими кусочками помидоры. По вкусу добавляют соль, а также лавровый лист и перец горошком.
      4. Мультиварочную кастрюлю наполняют водой до верхней отметки.
      5. В зависимости от типа мультиварки, свекольник готовят либо в программе «Суп», либо в режиме «Тушение», включая ее на 2 часа. После звукового сигнала мультиварку следует отключить. Холодник готов.
Общее время приготовления блюда (в зависимости от марки мультиварки) варьируется в пределах от 1 часа 40 минут до 2 часов.
Калорийность свекольника — в 100 г содержится около 67 ккал.

Это лишь один из многочисленных рецептов приготовления древнего восхитительного блюда, превратившегося в современное, — свекольника в мультиварке. Само собой разумеется, как и обычный борщ, приготовленный разными хозяйками, холодник может несколько отличаться по вкусу. Свекольник в мультиварке перед подачей к столу перемешивают. Разливают по тарелкам, добавляют свежую измельченную зелень, чеснок и по желанию — сметану.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *