Pages Navigation Menu

Томатный борщ

Борщ, пожалуй, самое популярное первое блюдо во всем мире. Огромное количество вариантов приготовления и набора необходимых ингредиентов, куча нюансов и оттенков вкуса — все это о борще.

В большинстве рецептов такого супа в качестве ингредиентов присутствуют томаты: свежие, в виде пасты или сока. Однако, их содержание невелико и они играют роль скорее дополнительного акцента, чем основной части. Но для любителей помидор есть рецепт настоящего томатного борща. В него добавляется сок этого овоща, причем в достаточно большом количестве.

tomato-soup

 

Ингредиенты на томатный борщ

  • свининаМясо на кости — 700 г.
  • помидорТоматный сок — 1 л.
  • свеклаСвекла — 2 шт.
  • морковкаМорковь — 1 шт.
  • капустаКапуста — 150 г.
  • корень петрушкиКорень петрушки — 1 шт.
  • лукЛук репчатый — 1 шт.
  • чеснокЧеснок — 2 зубчика.
  • лавровый листЛавровый лист
  • сольсахар и соль — по вкусу.
Количество порций: 6.

 

Рецепт приготовления томатного борща

  1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить до готовности в течение 2 часов. По желанию во время варки можно добавить коренья, целиковую морковь и луковицу, которые по окончанию нужно будет убрать из бульона.
  2. Вынуть мясо, порезать его и сложить обратно в кастрюлю.
  3. В кипящий бульон с мясом добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь.
  4. Лук порезать кубиками, слегка запечь или обжарить на сковороде, добавить в бульон.
  5. Свеклу очистить и положить в кастрюлю целиком (если она большая, то разрезать на крупные части).
  6. Все овощи варить до полной готовности.
  7. Свеклу из бульона вынуть, отсудить и натереть на крупной терке.
  8. Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут.
  9. Заправить борщ томатным соком.
  10. Добавить натертую свеклу, довести до кипения, посолить, добавить сахар и тертый чеснок.
  11. Выключить огонь и дать борщу настояться.
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут.
Калорийность блюда: 100 -150 Ккал (в зависимости от вида мяса).

Подавать томатный борщ можно как есть, разлив его по тарелкам и украсив рубленой зеленью и сметаной. А можно использовать традиционную для него сервировку. Нужно процедить суп через дуршлаг, разлить по чашкам, засыпать зеленью укропа и петрушки. В таком случае обязательно подать пирожки с мясом.

Совет. Для того, чтобы борщ сохранил свой насыщенный цвет не допускайте длительного кипения в самом конце приготовления. Не забывайте, что она варилась без уксуса и уже немного потеряла насыщенность.

Борщ может быть таким разным, но при этом всегда остается вкусным. Экспериментируйте и удивляйте близких новыми вкусными шедеврами!

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *