Pages Navigation Menu

Украинский борщ

Считается, что приготовить вкусный украинский борщ можно только тогда, когда есть хорошее настроение и вдохновение. С плохими мыслями лучше даже на кухню не заходить. Если же с настроением все нормально, тогда и продукты вы выберете хорошие и приготовите очень ароматное и вкусное первое блюдо.

Украинский борщ имеет множество рецептов, при этом каждая хозяйка считает именно свой наиболее правильным. Но один из главных советов по приготовлению борща должны знать все – борщ будет очень вкусным только тогда, когда вы дадите ему настояться. Не стоит сразу же после снятия с огня разливать его по тарелкам. Самым вкусным считается борщ, который настаивался 12 часов.

ukrainian_borsch

 

Ингредиенты на Украинский борщ

  • говядинамясо (свинина или говядина) – до 1 кг;
  • морковкаморковь – 1 шт.;
  • картошкакартофель – 3-4 шт.;
  • Фасольфасоль – 1 стакан;
  • свекласвекла – 1 шт.;
  • болгарский перецкрасный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснокчеснок – 3 зубчика;
  • луклук – 1 шт.;
  • капустакапуста – полкочана;
  • shhavelпетрушка (корень с зеленью) – 1 шт.;
  • помидортоматная паста – 3 ст. ложки;
  • сольчерный молотый перец, соль.
Количество персон – 6-8 человек.

 

Рецепт приготовления Украинского борща

  1. Заполнить 5-6 литровую кастрюлю водой не более чем на две трети. Довести до кипения.
  2. Мясо нарезать достаточно большими кусками. Положить в кипящую воду.
  3. Добавить в воду весь корень петрушки и 2-3 штучки лаврового листа. Посолить и поперчить.
  4. Бульон варить не меньше часа – мясо должно отделяться от костей.
  5. Из готового бульона вынуть корень петрушки и лавровый лист. Добавить предварительно замоченную фасоль. Когда закипит, огонь убавить и варить 15-20 минут.
  6. Добавить в бульон очищенные и нарезанные кусочками морковь, перец и лук и раздавленные зубки чеснока. Варить 10-15 минут.
  7. Свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий борщ и перемешать. Варить 10 минут.
  8. Добавить в борщ крупно нарезанный картофель.
  9. Через 15 минут после картофеля добавить в кастрюлю томатную пасту. Дать борщу покипеть 5-10 минут.
  10. Тонко нарезать белокочанную капусту и добавить ее в борщ. Варить не более 5 минут.
  11. Добавить соль, молотый перец и мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
  12. Выключить огонь и дать борщу настояться.
Общее время приготовления – 2,5 часа.
Калорийность блюда – 90 ккал.

Когда борщ настоится, его нужно разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Отдельно в соуснике можно подать сметану, которую каждый сможет добавить себе по вкусу. Лучше брать не самую жирную сметану. С борщом очень хорошо сочетаются и зеленые перья лука, и молодой чеснок.

Один комментарий

  1. Я сало не кладу, морковь и свеклу тру на терке. Уксус добавляют не для кислинки, а чтоб цвет не ушел. Я подливаю чуток лимонного сока. И вместо пасты кетчуп. А помидоры и лук мельчу в блендере. Помидоры становятся как пюре и кожу снимать не надо. И люблю чтоб капуста-картошка хорошо разворились, тогда вкус «вчерашнего» борща уже сразу после готовки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *