Pages Navigation Menu

Вегетарианский борщ

Борщ – испокон веков считается главным и незаменимым блюдом на столе у каждой хозяйки. Ведь он не только сытный и полезный, но и, безусловно, вкусный.

Мы привыкли к традиционному борщу, который готовила нам в детстве наша мама, или же который сейчас варит супруга или мы сами. И мало кто знает, что борщ имеет более 120 разновидностей.

Различные рецепты борщей чаще всего носят названия тех местностей, где они готовятся. Например, киевский борщ, галицкий борщ, борщ московский или борщ польский. Кроме этого борщ отличается и по ингредиентам (используются различные виды мяса для бульона, или же готовится без мяса вообще), и по способу приготовления свеклы (вареная, запеченная и т.д.).

Давайте рассмотрим приготовления вегетарианского борща. Уже из его названия понятно, что он готовится без мяса. А это значит, что мы можем угостить им всех «не любителей» мяса, или же готовить его для себя и своей семьи во время поста. В любом случае, попробовать такой борщ надо обязательно.

vegetarian-soup

 

Ингредиенты на вегетарианский борщ:

  • свекласвекла – 1 шт.;
  • картошкакартофель – 2-3 шт.;
  • капустабелокочанная капуста – 300 г;
  • помидортоматная паста – 1 ст. ложка;
  • луклук репчатый – 1 шт.;
  • морковкаморковь – 1 шт.;
  • масломасло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сольсоль, сахар и другие специи – по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4 порции.

 

Рецепт приготовления вегетарианского борща:

  1. В первую очередь займемся свеклой. Ее надо помыть, почистить и положить в кипящую воду. Готовим свеклу практически до готовности.
  2. Когда свекла практически сварилась, вынимаем ее из воды, даем ей остыть и натираем на крупной терке.
  3. Теперь берем лук и морковь. Мелко нарезаем их (морковь по желанию можно натереть на терке). А затем тушим на сливочном масле до готовности.
  4. Пора заняться картофелем. Его следует помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все подготовлено? Отлично. Теперь ставим на огонь наш свекольный отвар, и как только он закипит, кладем в него картофель.
  6. Спустя 10 минут отправляем вслед за картофелем капусту.
  7. Как только капуста будет готова, кладем в кипящий борщ лук и морковь. И добавляем тертую свеклу.
  8. Когда борщ закипит, добавляем в него томатную пасту, а также соль, сахар и другие специи на свой вкус. Вегетарианский борщ готов!
Время приготовления – 1 — 1,5 часа.
Калорийность такого борща составит всего 25 ккал на 100 грамм готового продукта.

На стол подавать борщ следует горячим. Перед подачей можно добавиться зелени и заправить сметаной. Приятного аппетита!

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *