Pages Navigation Menu

Зелёный борщ

Кто сказал, что борщ обязательно должен быть красным? И при этом очень жирным, насыщенным? Представляем Вам отличный вариант легкого супа, который станет прекрасным кушаньем в жаркие летние дни — зеленый борщ. Этот витаминный суп пойдет на пользу всем без исключения. А еще зеленый борщ — отличное средство для устранения похмельного синдрома.

Такой суп — традиционное блюдо славянской кухни, причем для разных народов характерен различный состав входящей зелени — шпинат, капуста, зеленый лук и пр. Неизменным ингредиентом остается только щавель. На Руси такой блюдо, по сути, называется «щи». Однако по сравнению с классическими щами, зеленый борщ имеет более нежный, мягкий вкус.

green-borsch

 

Ингредиенты на зелёный борщ

  • shhavelЩавель — 3 пучка.
  • яйцоЯйца — 3 шт.
  • картошкаКартофель — 6 шт.
  • лукЛук — 1 шт.
  • морковкаМорковь — 1 шт.
  • маслоРастительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5.

 

Рецепт приготовления зелёного борща

  1. Налейте в кастрюлю указанное количество воды или бульона.
  2. Одновременно поставьте вариться яйца. Они должны получиться вкрутую. Остудите их и очистите.
  3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
  4. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на подсолнечном масле до получения золотистого цвета.
  5. Жареные овощи добавляйте в кастрюлю только после того, как полностью свариться картофель.
  6. Щавель промойте под проточной водой, нарежьте поперек тонкими пластинами, отправьте его в кастрюлю.
  7. Остывшие яйца нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Поварите все вместе в течение 5 минут.
  9. Закройте крышку и оставьте суп настаиваться около 10 минут.
Калорийность: 70-100 Ккал.
Время приготовления: 30 минут.

При желании в зеленый борщ можно добавить мясо, на основе которого варился бульон. Но и без него, и даже сваренный на воде, он будет необыкновенно вкусным и нежным. Для этого рецепта подойдет курица, говядина, свинина, утка и даже кролик.

Подавать суп можно со сметаной, ржаным хлебом и рубленой зеленью. И даже если последняя в большом количестве присутствует в самом борще, то она не помешает и в тарелке. Это именно тот случай, когда много значит хорошо. Кстати, вареные яйца также можно нарезать половинками или дольками и подавать прямо в тарелке.

Готовить такое блюдо можно круглый год, для этого нужно просто законсервировать щавель, а все остальное продается в магазинах круглый год.

Получайте вкусные витамины каждый день!

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *