Зелёный борщ
Кто сказал, что борщ обязательно должен быть красным? И при этом очень жирным, насыщенным? Представляем Вам отличный вариант легкого супа, который станет прекрасным кушаньем в жаркие летние дни — зеленый борщ. Этот витаминный суп пойдет на пользу всем без исключения. А еще зеленый борщ — отличное средство для устранения похмельного синдрома.
Такой суп — традиционное блюдо славянской кухни, причем для разных народов характерен различный состав входящей зелени — шпинат, капуста, зеленый лук и пр. Неизменным ингредиентом остается только щавель. На Руси такой блюдо, по сути, называется «щи». Однако по сравнению с классическими щами, зеленый борщ имеет более нежный, мягкий вкус.
Ингредиенты на зелёный борщ
- Щавель — 3 пучка.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления зелёного борща
- Налейте в кастрюлю указанное количество воды или бульона.
- Одновременно поставьте вариться яйца. Они должны получиться вкрутую. Остудите их и очистите.
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
- Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на подсолнечном масле до получения золотистого цвета.
- Жареные овощи добавляйте в кастрюлю только после того, как полностью свариться картофель.
- Щавель промойте под проточной водой, нарежьте поперек тонкими пластинами, отправьте его в кастрюлю.
- Остывшие яйца нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Поварите все вместе в течение 5 минут.
- Закройте крышку и оставьте суп настаиваться около 10 минут.
При желании в зеленый борщ можно добавить мясо, на основе которого варился бульон. Но и без него, и даже сваренный на воде, он будет необыкновенно вкусным и нежным. Для этого рецепта подойдет курица, говядина, свинина, утка и даже кролик.
Подавать суп можно со сметаной, ржаным хлебом и рубленой зеленью. И даже если последняя в большом количестве присутствует в самом борще, то она не помешает и в тарелке. Это именно тот случай, когда много значит хорошо. Кстати, вареные яйца также можно нарезать половинками или дольками и подавать прямо в тарелке.
Готовить такое блюдо можно круглый год, для этого нужно просто законсервировать щавель, а все остальное продается в магазинах круглый год.
Получайте вкусные витамины каждый день!