Лента
Город в честь борща
Всемирно известное блюдо, которое давно стало национальной гордостью украинцев, уже давно является и собственным именем. Город Борщев назван в честь борща — наверное, лучшего во всей Украине! Посетить это чудесное место можно, отправившись в Тернопольскую область – поездом или на автомобиле. (далее…)
Литовский холодный борщ
Холодный борщ отличается достаточно простым приготовлением. Это блюдо настолько распространено и популярно, что считается традиционным в белорусской, польской, латышской и литовской кухнях. (далее…)
Пампушки с чесноком к борщу
Украинский борщ уже на протяжении долгого времени остается одним из популярнейших блюд современности. Какие бы изысканные «заморские» блюда мы не пробовали в ресторанах или на своей кухне, бывают такие моменты, когда просто хочется борща. (далее…)
Борщ с маринованной свеклой
Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. И некоторые хозяйки придумали, как облегчить процесс.
Теперь не надо дополнительно чистить свеклу, долго ее натирать или нарезать, а затем еще тушить. Весь секрет заключается в маринованной свекле. Она заготовлена с уксусом — естественным фиксатором окраски. Поэтому суп получится не только быстрым, но еще и очень красивым. (далее…)
Борщ в духовке
Ни для кого не секрет, что в традиционном исполнении борщ готовится на плите. Несмотря на это, умелые хозяйки научились готовить это блюдо в духовке. При этом вкусовые качества борща остаются изумительными, а продукты сохраняют свои полезные свойства. Такое первое блюдо подойдет для людей, придерживающихся диетического питания, а также кормящих матерей и беременных женщин. (далее…)
Борщ с фрикадельками
Уже не одно тысячелетие украинцы считают борщ своим национальным блюдом, хотя он присутствует и в кухнях других стран. Несмотря на то, что существует множество вариаций приготовления борща, его основным ингредиентом остается свекла. Оригинальным вкусом обладает борщ с фрикадельками. (далее…)
Щи из квашеной капусты
Эх, щи да каша – пища наша! С такой любовью не скажут ни про одно другое блюдо, а вот кислые щи удостоились чести войти не только в классику русской кухни, но и в славянский фольклор. Щи по составу отдаленно напоминают борщ, с той лишь разницей, что в щах используется квашеная капуста, а в борще – свежая, и, разумеется, щи готовят без свеклы. Все остальное – нюансы. Так что, щи из кислой капусты могут, действительно, считаться дальним пра-пра-прародителем борща, ведь впервые они были приготовлены еще в 9 веке, а борщ – спустя шесть столетий. (далее…)